Суфле из семги

Время приготовления: 180 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Для суфле

  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33-35%
  • соль

Для украшения

  • сливочный сыр (Альметте
  • Филадельфия
  • Маскарпоне и т.д.)
  • икра

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина или праздника.
Использовать лучше семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой утонченный.
Рыбу нарезать крупными кусочками.
Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
Ваш комментарий: Отправить