Суп-пюре с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 200 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лука
  • 150 г сыра с благородной плесенью
  • 150 г батона
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняют вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны тонко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Сыр с плесенью нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
Залить 2.5 л воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
Затем все измельчить блендером.
Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
Готовим сухарики. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться в течение 10-15 минут.
На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
Ваш комментарий: Отправить