Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 380 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 300 г бекона
  • 300 г консервированной фасоли
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5-7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Прекрасный зимний рецептик. В холодные дни хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. Этот суп именно такой.
Ароматный, сытный, очень-очень вкусный!
Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить сельдерей.
Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.
Залить водой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить. Варить в течение 15 минут.
Добавить фасоль, варить 2-3 минуты.
Добавить тимьян, убрать с огня. Дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Посыпать зеленью перед подачей. Подать можно в горшочках.
Ваш комментарий: Отправить