Суп с фрикадельками и шпинатом

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 6 порций


ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 2 ст.л. кунжута
  • 700 г картофеля
  • 200 г брокколи
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г шпината
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Очень вкусный, полезный, яркий суп.
Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
Шпинат нарезать.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В фарш добавить кунжут, перемешать.
Слепить фрикадельки.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить перец, перемешать.
Залить водой. Довести до кипения.
Добавить картофель. Довести до кипения.
Добавить фрикадельки, посолить, поперчить. Варить 10 минут.
Добавить брокколи, варить 7-10 минут.
Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.
Подать со сметаной и хлебом
Ваш комментарий: Отправить