Свинина в томатном соусе, жареная на гриле

Время приготовления: 240 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 6 порций


Посуда

  • Если нет сковороды-гриль
  • мясо можно пожарить на обычной сковороде.

Для блюда

  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г помидоров
  • 5 веточек майорана (или любой зелени)
  • 2 ч.л. специй \"для гриля\"
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Прекрасная свинина. Мягкая и очень сочная.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи. Посолить.
Мясо нарезать кусочками 1.5 - 2 см. Мясо обвалять в соусе.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сковороду-гриль хорошо разогреть. Жарить мясо с двух сторон, до готовности примерно 10 минут(крышкой не накрывать).
На гарнир идеально подойдут рис или картофель
Ваш комментарий: Отправить