Сырный суп с белыми грибами

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 700 г картофеля
  • 400 г сыра например плавленый Хохланд)
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец

Вариант супа для вегетарианцев.
Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным.
Рекомендуем использовать именно белые грибы.
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня.
Перед подачей посыпать зеленью
Ваш комментарий: Отправить