Тарталетки «Котята» - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 450 руб

Количество: 6 порций


Для тарталеток

  • 10-12 тарталеток
  • 200 г слабосоленой семги (или форели
  • горбуши)
  • 150 г огурцов (или авокадо)
  • 2 яйца
  • красная икра
  • черная икра
  • морковь для украшения

Тарталетки называются «Котята»,
Удивятся мамы, папы и ребята.
Режем мелко семгу, яичко, огурцы,
Всё перемешали? Вот и молодцы!
Кладем начинку в тарталетки,
Запоминаем в тарталетки, не в салфетки!
Сверху укрываем чёрною икрой,
Делаем красиво, и на вкус любой!
Глазки из огурчика, ушки из морковки,
Можем даже сделать мы котёнку бровки.
Носик из икорки, усик из порея,
Вот и все готово, все за стол, и скорее!

В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой.
Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины.
Семгу мелко нарезать.
Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Смешать семгу, яйца, огурцы.
Выложить начинку в тарталетки.
На начинку выложить икру.
Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца. Нос из черной икры. Усы - лук порей. Для черного котенка ушки, глазки, щечки - из белка. Зрачки - из огурца. Язычок - из морковки. Нос из красной икры. Усы - лук порей
Ваш комментарий: Отправить

Приятного Вам аппетита!
Посмотрите другие рецепты на сайте