Тефтели в томатно-сметанном соусе

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 4 порции


Для тефтелей

  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • булочка
  • молоко

Для соуса

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец

Фарш можно взять как мясной, так и куриный. Это тефтели без обжарки.
Тефтели получаются нежными, сочными.
На гарнир подойдет все что угодно.
Рис отварить до готовности.
Булочку замочить в молоке.
Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Выложить их в форму для запекания.
Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать горячими с гарниром. Перед подачей посыпать зеленью
Ваш комментарий: Отправить