Тирамису

Время приготовления: 360 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 600 руб

Количество: 8 порций


ингредиенты

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого)
  • или рома
  • ликера
  • бренди
  • коньяка - по желанию

Популярный итальянский десерт.
Нежный, воздушный, как облако!
Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму примерно размером 17х25 см плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. украсить как нравится
Ваш комментарий: Отправить