Торт «Морковный»

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 280 руб

Количество: 1 торт


Для бисквита

  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови
  • натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

Для крема

  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

Красивый и вкусный торт, который надолго запомнится.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
Посыпать кокосовой стружкой и украсить морковкой из мастики или любого другого кондитерского арсенала украшений.
Ваш комментарий: Отправить