Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 360 руб

Количество: 1 торт


тесто

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

крем

  • 300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
  • 100 мл сливок 33-35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

Украшение

  • клубника
  • желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму 28 см немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
Готовим крем. Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику. Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Украсить веточками мяты
Ваш комментарий: Отправить