Тортильяс с начинкой

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 4 порции


Для салата

  • 200 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 100 г зеленого салата
  • лук порей
  • 4-5 лепешек Тортильяс

Для соуса

  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Закуска, которую можно взять с собой в дорогу, на природу или на дачу.
В качестве начинки подойдет любой салат.
Лепешки продаются в супермаркетах.
Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить. Жарить около 2-3 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Филе мелко нарезать.
Сковороду смазать маслом, выложить филе.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 15-20 минут).
Помидоры нарезать небольшими кусочками (семена можно удалить, иначе начинка будет немного водянистой).
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Порей нарезать кольцами.
Смешать филе, перец, помидоры, огурцы, салат, порей.
Добавить томатный соус, перемешать, посолить.
На лепешку выложить начинку.
Завернуть один край лепешки.
Завернуть другой край лепешки.
Обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.
Подавать как теплой, так и холодной.
Ваш комментарий: Отправить