Тыквенные кексы

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 280 руб

Количество: 12 штук


Для кекса

  • 300 г тыквы (почищенной)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

Для украшения

  • помадка или глазурь
  • шоколад
  • тыквенные семечки

Мягкие, нежные, ароматные кексы.
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.
Ваш комментарий: Отправить