Ватрушки с творогом

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 15 штук


Тесто

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка

  • 500 г творога (любой жирности
  • по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70-100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Очень вкусные ватрушки. Мягкие, нежные. Творог можно заменить повидлом или джемом. В тесто можно добавить изюм.
Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Дать опаре хорошо подняться (около 15 минут).
Смешать опару и яйца.
Добавить масло, перемешать.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Дать подняться.
Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Смазать яйцом.
В каждой лепешке сделать углубление.
Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Подавать на десерт с чаем
Ваш комментарий: Отправить