Вишнево-сливочное желе

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 230 руб

Количество: 6 порций


Для желе

  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу

Еще один рецепт освежающего желе. Вообще желе очень хороший десерт в жаркое время.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар 3 ст.л., перемешать до исчезновения крупинок.
Если сок не сладкий, можно добавить сахар 2 ст.л.
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.). Формочки наполнять наполовину. Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Украсить веточками мяты и вишней.
Ваш комментарий: Отправить