Вишневые апельсины

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 320 руб

Количество: 6 порций


Для апельсинов

  • 5 апельсинов или крупных мандаринов
  • 500 мл вишневого компота
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина

Прекрасный десерт в летнюю жару
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
В кастрюльку налить вишневый компот.
Добавить сахар, довести до кипения.
Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Разрезать аккуратно на кусочки, красиво выложить на блюдо
Ваш комментарий: Отправить