Вишневый пирог «Наслаждение»

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 1 пирог


посуда

  • форма для выпечки диаметром 26 см

тесто

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить: .
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается .
Подготавливаем ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ваш комментарий: Отправить