Харчо

Время приготовления: 150 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Суп

  • Мясо - 700-750 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • томат-пюре - 3 ст. ложки или 3-4 свежих помидора
  • рис и кислые сливы - по 3/4 стакана
  • вода - 3 л
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • кинзы или укропа.

Суп харчо вкусный, остренький, пикантный. Честно говоря сложно рассказать что именно придает ему такой пикантный вкус, но один раз попробовав харчо уже невозможно будет забыть сей замечательный супчик. Харчо лучше варить из бараньей грудинки, но ее можно заменить и говяжьей.
Обмытое, нарезанное небольшими кусками мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену на 1.5 - 2 часа.
Мелко нарезать лук
Потолочь чеснок
Когда бульон будет готов добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще 30-40 минут.
Томат-пюре либо помидоры пасировать на масле в сковороде
Добавить в суп за 5-10 минут до окончания варки
Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Ваш комментарий: Отправить