Яблочный пирог

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 200 руб

Количество: 8-10 кусочков


Пирог

  • 1 кг яблок (желательно
  • кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара

Вкусный пирог. Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки. Не путать с шарлоткой.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень или форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Ваш комментарий: Отправить