Закуска «Морская раковина»

Время приготовления: 50 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 340 руб

Количество: 5 порций


Для украшения

  • 5 перепелиных яиц

Для закуски

  • 5 круглых булочек
  • 2 яйца
  • 100 г креветок (отварных)
  • 50 г красной икры
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Закуска для праздничного стола. В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке.
Креветки мелко нарезать.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом. Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Ваш комментарий: Отправить