Заливные яйца

Время приготовления: 720 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 300 руб

Количество: 4 порции


Для заливных яиц

  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад
  • окорок
  • колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Очень необычная закуска. Лучше ее готовить если точно знаете что большинство за столом любят заливное. В противном случае рискуете оставить гостей голодными)))
Не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте на свой вкус.
Такие яйца можно приготовить на Пасху.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они не понадобятся,нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Ваш комментарий: Отправить