Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 3 порции


Для запеканки

  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого
  • по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Для соуса

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус. Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Украсить зеленью, подать с овощами.
Ваш комментарий: Отправить