Запеканка с грибами и картофельным пюре

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 200 руб

Количество: 6 порций


ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Прекрасная картофельная запеканка. Подойдет людям не употребляющим мясо. С начинкой можно экспериментировать. При желании можно посыпать блюдо сыром перед тем как ставить в духовку.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (на фото диаметр формы 27 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции. Украсить помидорами черри и зеленью.
Ваш комментарий: Отправить