Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 450 руб

Количество: 6 порций


Для запеканки

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 50 г булочки или батона
  • молоко
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой.
Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Зелень мелко нарезать.
Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50-70 мл молока, перемешать. Посолить, поперчить.
Добавить зелень, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки выложить фарш с грибами.
На фарш выложить картофельное пюре.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Сверху положить веточку зелени
Ваш комментарий: Отправить