Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 340 руб

Количество: 6 порций


Для запеканки

  • 500 мл молока
  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 300 г яблок
  • 100 г изюма
  • корица по вкусу

Рисовая запеканка. Вкусная, легкая. С нежным, яблочным вкусом.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко засыпать рис. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).
Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно добавить корицу, по вкусу.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис, перемешать.
Добавить яблоки.
Следом добавить морковь.
Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут. Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Ваш комментарий: Отправить