Жаркое из говядины

Время приготовления: 60 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 400 руб

Количество: 4 порции


Для жаркого

  • Мякоть говядины - 1 кг
  • соль
  • перец
  • масло сливочное - 7-8 ст. ложек
  • копченый шпик - 7-8 ломтиков
  • вино красное
  • десертное-1 стакан

Отличное мясо в вине. Готовить лучше опытным хозяйкам, так как новичкам будет непросто обращаться с вином.
С мяса снять пленку, натереть его солью и перцем, смазать маслом.
На дно сковороды положить 2 ломтика шпика, сверху - подготовленный кусок мяса. На мясо положить остальной шпик и поставить сковороду в разогретую духовку
Когда жаркое подрумянится, перевернуть его, продолжать жарить, поливая образовавшимся соком и вином через каждые 5 минут. Вино лить медленно не более чем по 2 ст. ложки за 1 раз
Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, полить процеженным соком со сковороды
Подавать с отварным картофелем, салатом.
Ваш комментарий: Отправить