Желе «Кофе с молоком»

Время приготовления: 90 мин

Сложность: просто

Стоимость: 200 руб

Количество: 6 порций


Для желе

  • 500 мл кофе
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • 20 г желатина

Легкий, освежающий десерт будет в самый раз в разгар лета.
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость какая нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко по вкусу.
Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставлять при комнатной температуре, она не застынет.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать. Добавить половину желатина, перемешать.
Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.
В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).
На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Заполнить, таким образом, креманки до верха.
Перед подачей можно посыпать сверху тертым шоколадом или взбитыми сливками
Ваш комментарий: Отправить