Зразы из индейки с грибами

Время приготовления: 75 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 420 руб

Количество: 4 порции


ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г лука
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Индейку можно заменить на курицу, но вкус изменится. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Вместо грибов можно взять сыр или чернослив. Но чернослив дает пикантный вкус и нравится далеко не всем. Также можно использовать начинку из зелени.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Из фарша сформировать небольшую лепешечку - диаметром около 10 см.
В середину лепешечки выложить грибную начинку.
Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях, по желанию в сухари можно добавить немного кунжута
Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.
Подать можно и с гарниром и как самостоятельное блюдо. При желании украсить кусочками помидора и зеленью
Ваш комментарий: Отправить