Содержание
Рецепт дня
Салат "Обжорка" с печенью, грибами и фасолью
Прекрасный салат. Свое название получил из за того что очень сытный. Печень можно использовать любую по вкусу. Хоть говяжью, хоть куриную. То же касается и фасоли. Ее можно взять или свежую, или консервированную, или сухую.
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Куриное филе, маринованное в сливках
Вкусное, нежное куриное филе. После маринования в сливках со специями,филе просто тает во рту. В панировочные сухари можно добавить кунжут. Правда вкус кунжута на любителя, поэтому стоит рискнуть только если уверены что он всем нравится. На гарнир можно подать рис, а можно подать как самостоятельное блюдо с соусом.
Запеченная семга под шпинатным соусом
Прекрасное праздничное блюдо. Праздничное потому что семга дорогое удовольствие. Вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт. Но не менее вкусный.
Торт «Сердце»
Торт получается большим. На маленькую компанию все составляющие уменьшить в два раза. Чтобы торт получился нежным дайте ему пропитаться часов 10-12. Вместо абрикосового компота можно взять любой - клубничный, вишневый или например персиковый.
Мороженое «Семифредо»
Очень популярный итальянский рецепт мороженного. В рецепте можно использовать вместо клубники любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. Если опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.
Вишнево-сливочное желе
Еще один рецепт освежающего желе. Вообще желе очень хороший десерт в жаркое время.
Жюльен с курицей и грибами
Очень вкусное блюдо французской кухни. Что вообще такое жульен?Изначально именно так называли способ нарезки овощей. Почему жульен непонятно, но скорее всего так звали создателя сего прекрасного блюда. Ингредиенты можно менять. Неизменными остаются сливки и сыр, то есть соус. Из грибов, курицы и сыра получается прекрасное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Суп-пюре должен быть густым и однородным. Если получился очень густой суп, нужно разбавить его водой, в которой варился картофель. Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Рыба с щавелевым соусом
Вкусная, нежная рыбка. Соус прекрасно дополняет вкус. Немножко кисленький и пряный, он оттеняет нежность рыбы. Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.