Борщ классический - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 300 руб
Количество: 6 порций
Для бульона
- 300 гр мяса (свинина или говядина)
- либо один крупный окорочок
Для борща
- 1 свекла
- 1 морковь
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 300 гр капуста
- 2 ложки томатной пасты
- перец черный горошком
- соль
- лавровый лист
- зелень.
Посуда
- Кастрюля 2-3 литра
У моей мамы всегда получался потрясающий вкусный борщ. Я получила этот рецепт от нее. Борщ с мясом будет пожирнее, с курицей гораздо легче.
Сварить бульон.Налить в кастрюлю литр воды. Окорочок или мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить около часа, снимая шумовкой пенку и проверяя мясо на готовность. Мясо или курица готовы, если не выделяется кровь при протыкании вилкой или ножом. Бульон должен быть прозрачным.
Курицу или мясо вынуть из бульона, и если надо добавить в бульон воды, так чтобы всего жидкости получилось 3 четверти кастрюли.
Сделать зажарку. Поставить на плиту сковороду, налить масло, разогреть. Лук, морковь, свеклу добавить на сковороду. Жарить на большом огне в течении 5 минут, помешивая чтобы не подгорело.
Ваш комментарий:
Отправить