Фруктовый торт со сливочным кремом и желе - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 90 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 430 руб
Количество: 1 торт
Для теста
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 г муки
Для крема
- 50 мл сливок 33-35%
- 150 г творожного сыра (Альметте
- Филадельфия
- Буко и т.д.)
- 50 г сахара
Для украшения
- любые фрукты и ягоды
- 10 г желе для торта
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Ваш комментарий:
Отправить