Содержание
Рецепт дня
Салат "Обжорка" с печенью, грибами и фасолью
Прекрасный салат. Свое название получил из за того что очень сытный. Печень можно использовать любую по вкусу. Хоть говяжью, хоть куриную. То же касается и фасоли. Ее можно взять или свежую, или консервированную, или сухую.
Семга в кокосовом молоке
Потрясающая, нежная, сочная и очень ароматная рыбка! Не стоит ничего менять в рецепте. Кокосовое молоко можно купить в больших супермаркетах.
Зразы из индейки с грибами
Индейку можно заменить на курицу, но вкус изменится. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Вместо грибов можно взять сыр или чернослив. Но чернослив дает пикантный вкус и нравится далеко не всем. Также можно использовать начинку из зелени.
Тушеная рыба с овощами
Нежная, ароматная, сочная рыба. Рыбу любую по вкусу. Не обязательно филе. Просто филе есть приятнее, не надо кости вытаскивать. Филе можно нарезать, только не мелко. Овощи можно заменять.
Жареная красная рыба
Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная. В принципе это достаточно традиционный рецепт, и как и всякий рецепт приготовления рыбы он лучше получается у мужчины.
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Именно по этому рецепту издавна на Руси готовили утку. Она получается сочной, вкусной и мясо не резиновое. Вместо утиных окорочков можно использовать куриные. На гарнир подается рис.
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
По сути это крылышки с кетчупом и майонезом. Несмотря на простоту приготовления крылышки получаются очень вкусными, пальчики оближешь. Можно для более острых ощущений добавить чеснок или пару ложек горчицы.
Куриное филе, маринованное в сливках
Вкусное, нежное куриное филе. После маринования в сливках со специями,филе просто тает во рту. В панировочные сухари можно добавить кунжут. Правда вкус кунжута на любителя, поэтому стоит рискнуть только если уверены что он всем нравится. На гарнир можно подать рис, а можно подать как самостоятельное блюдо с соусом.
Свинина «Гармошка»
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо. В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Макароны с сыром моцарелла, помидорами и листьями базилика
Прекрасное вегетарианское блюдо. В этом рецепте должный вкус придает именно моцарелла. Поэтому заменять его не рекомендуется. Купить этот сыр можно в любом крупном супермаркете.
Щука фаршированная
Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Из остатков фарша можно сделать котлетки.
Мясо в яично-горчичном кляре
Прекрасное очень вкусное блюдо. В нашей семье мы готовим его довольно часто. Правда так как свинина не самое диетическое мясо, то практически всегда мы заменяем мясо свинины на филе курицы. Получается менее сочно, зато легче и более диетический вариант.