Говядина, запеченная с травами и беконом - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 4 порции


ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 9-12 полосок бекона
  • 9-12 листочков шалфея

маринад

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
  • соль
  • перец

Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам - очень ароматным!
Все травы можно купить в супермаркете. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Вместо шалфея можно использовать петрушку или зеленый лук.
Готовим маринад. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.
Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см) обвалять в маринаде.
Выложить в форму для запекания.
На мясо выложить шалфей.
Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
На гарнир подать салат, гречку или рис.
Ваш комментарий: Отправить

Приятного Вам аппетита!
Посмотрите другие рецепты на сайте