Кесадилья куриная - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 500 руб
Количество: 4 порции
Для Кесадильи
- 3-4 лепешки тортильяс
- 500 г куриного филе
- 300 г помидоров
- 200 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сложенную лепешку с начинкой из различных смесей, включая сыр (обязательный компонент), мясо, кукурузу и т.д.
Название блюда заимствовано из испанского, и переводится как "сырная тортилья". Некоторые источники ошибочно указывают на другое значение ("чизкэйк") слова кесадилья, путая его с испанским сырным пирогом "Quesada".
Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете. Лепешка-тортилья, как правило, выпекается из кукурузной или пшеничной муки.
Если не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами.
Посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты. Остудить. Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.
Ваш комментарий:
Отправить