Кулич на сметане - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 120 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 400 руб
Количество: 1 кулич
Для кулича
- 300 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 250 г сметаны (15-20%)
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 300 г изюма
- 700-800 г муки
Потрясающие куличи, нежные,вкусные, мягкие, ароматные.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Ваш комментарий:
Отправить