Пицца домашняя с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 90 мин
Сложность: просто
Стоимость: 440 руб
Количество: пицца весом 2,8 кг
тесто
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
начинка
- 1 большая головка репчатого лука
- 3 помидора
- 6 маленьких соленых огурцов из магазина
- кетчуп 150 г
- 500г ветчины
- 500г сыра
посуда
- большой протвень для духовки
Вот и дошли мои руки до пиццы. Пицца - это культовое итальянское блюдо, которое готовят во всем мире. Ее ели даже черепашки ниндзя и учитель Сплинтер.
Есть ее каждый день очень вредно для здоровья, но попробовать хотя-бы раз нужно. Ведь когда перед тобой истончает аромат кусочек прекрасной домашней пиццы, ты понимаешь что иногда диета стоит того чтобы ее нарушить.
Готовим тесто. Насыпаем один стакан муки в миску, добавляем туда стакан кефира и одно яйцо. Все это тщательно мешаем, чтобы получить однородную массу без комочков.
Дальше добавляем еще один стакан муки и снова мешаем.
Дальше будем вмешивать тесто на столе. Вымешивать - значит месить его со всей силы руками.
Для этого рассыпаем муку по столу (чтобы тесто не липло), берем комок теста и кладем его на муку.
Месим тесто. В процессе посыпаем его содой. Берем щепотку соды и сыплем сверху, потом месим дальше. Сода придает тесту эластичность - потом при раскатывании оно не будет рваться. В результате у вас должен получится такой шарик как на фото.
Если не знаете как месть, то лучше поищите видео в интернете.
Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и оставляем его на 15 минут чтобы оно разошлось - мука окончательно растворилась внутри.
Затем раскатываем тесто в лепешку. Лепешка должна быть такого размера чтобы целиком накрыть дно протвеня и лечь на его края.
Ваш комментарий:
Отправить