Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 340 руб
Количество: 6 порций
Для салата
- 20-25 помидорок черри
- 20 маленьких шариков моцареллы
- 100 г зеленого салата
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 5 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
яйца-пашот
- 3 яйца
- 2 литра воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. уксуса 6-9%
Самое интересное в этом салате - яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше "схватился" и правильно окутал желток.
Ваш комментарий:
Отправить