Сдобные булочки - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 280 руб
Количество: 12 булочек
Для теста
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
Для посыпки
- 100 г сахара
- 2 ч.л. корицы
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Ваш комментарий:
Отправить