Суфле из семги - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 180 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 500 руб
Количество: 6 порций
Для суфле
- 500 г филе сырой семги или форели
- 2 белка
- 300 мл сливок 33-35%
- соль
Для украшения
- сливочный сыр (Альметте
- Филадельфия
- Маскарпоне и т.д.)
- икра
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина или праздника.
Использовать лучше семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой утонченный.
Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Ваш комментарий:
Отправить