Тирамису - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 360 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 600 руб
Количество: 8 порций
ингредиенты
- 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого)
- или рома
- ликера
- бренди
- коньяка - по желанию
Популярный итальянский десерт.
Нежный, воздушный, как облако!
Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Ваш комментарий:
Отправить