Торт «Волшебный» - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 90 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 400 руб
Количество: 1 торт
Для теста
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 250 г майонеза
- 1 баночка сгущенного молока (380г)
- 500-550 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Для крема
- 700-800 г сметаны
- 200 г сахара
Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Готовый торт украсить.
Торт смазать сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
Ваш комментарий:
Отправить