Творожно-рисовые запеканки с вишней - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 350 руб
Количество: 6 порций
Для запеканки
- 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
- 600 мл молока
- 400 г творога (5-9%)
- 300 г вишни без косточки (свежей
- замороженной или из компота)
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- сахарная пудра по желанию
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить.
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.
Ваш комментарий:
Отправить