Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 120 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 333 руб
Количество: 12 порций
Посуда
- большой казан литров на 7
Для утки
- утка (весом около 2 кг)
- 2 кг капусты
- 400 г помидоров
- 1 ст. л. тмина
- 2-3 веточки розмарина (по желанию)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
Для соуса
- 500 г брусники
- 250 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала (без горки)
Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным и при этом не жирным. Брусничный соус идеально оттеняет вкус утки.
Ваш комментарий:
Отправить