Заливная рыба - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 180 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 200 руб
Количество: одна миска
для украшения
- 500 г рыбы (судак
- форель
- минтай и т.д.)
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 15 г желатина
- 3 лавровых листа
- 5 шт. душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- соль
ингредиенты
- яйцо
- зелень
- клюква
- горошек
- лимон
Заливное можно приготовить в одной большой форме, либо можно сделать порционно.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
Ваш комментарий:
Отправить