Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 90 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 300 руб
Количество: 4 порций
Для блинов
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль
начинка
- 400 г творога (любой жирности)
- 4-5 ст.л. сметаны
- 4-5 ст.л. сахара
- 300 г вишни (свежей или замороженной)
клубничный соус
- 300 г клубники (свежей или замороженной)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
ванильный соус (заварной крем)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл сливок (10-20%) или молока
- 2 ч.л. муки
- 2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина
Вкусные блинчики на десерт. Или например для завтрака детишкам.
Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
Ваш комментарий:
Отправить