Десерт с красной смородиной и сливками - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 500 руб
Количество: 6 порций
Для желе
- 300 г красной смородины (или любой ягоды
- по вкусу)
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Для суфле
- 400 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- 10 г желатина
Для украшения
- 100 г шоколада
Сочетание нежного сливочного суфле и кисленького желе - это очень оригинально. А в сочетании с шоколадом получается удивительный вкус.
Если используете сладкую ягоду, добавьте меньше сахара в желе.
Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Ваш комментарий:
Отправить