Капкейки шоколадные - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 60 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 320 руб
Количество: 15 штук
Для теста
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
Для крема
- 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Для украшения
- кондитерская посыпка
- орехи
Капкейк - кекс, размером с чашку. Кексы очень-очень вкусные.
Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Ваш комментарий:
Отправить