Молодой вареный картофель с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 30 мин
Сложность: очень просто
Стоимость: 70 руб
Количество: 4 порции
основные ингредиенты
- молодая картошка 1кг
- сливочное масло 65 грамм
- зелень укропа
- петрушка
- зеленый лук
приправа
- куриный бульон Магги
посуда
- кастрюля обычная
Молодая картошка очень вкусное и одновременно простое блюдо, которое любили и уважали наши бабушки и дедушки. Картошечка с маслом и зеленью - это нечто! Молодой картофель варится и употребляется прямо в кожуре, в которой находятся все витамины и минералы. Есть его так гораздо полезнее, да и вкуснее.
Заливаем клубни водой так чтобы она их покрывала. Ставим на плиту и варим.
Определить готова ли картошка можно проткнув ее ножом - сваренная картошка мягкая и легко протыкается.
Режем картошку ножом на крупные куски прямо в кастрюле. Добавляем сливочного масла (65 грамм) и приправу "куринный бульон Магги" (по вкусу). Перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Достаем из холодильника зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп или то, что нравится вам. Моем ее.
Ваш комментарий:
Отправить