Пельмени - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 120 мин
Сложность: нормально
Стоимость: 400 руб
Количество: 1 кг
Тесто
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 500-550 г муки
Начинка
- 350 г свинины
- 350 г говядины
- 200 г лука
- соль
- перец
Бульон
- 3-4 лавровых листа
- 5-7 горошин душистого перца
Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать.
При варке пельмени отлично сохраняют форму.
Начинка получается сочная, ароматная.
Хранятся пельмени в морозилке, срок годности - около 6 месяцев.
Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").
Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Ваш комментарий:
Отправить