Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 180 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 333 руб
Количество: 6 персон
Для перепелов
- 500 г перепелов
- 700 г картофеля
- 400 г брокколи
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г бекона сырокопченого
- 5-6 веточек тимьяна или 1 ст.л. сушеного тимьяна
- майорана
- орегано
- соль
- перец
Для маринада
- 300 мл вина (красное полусладкое)
- 2 ст.л. уксуса 6-9% (винный уксус)
- 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна
- майорана
- орегано)
Очень вкусное блюдо!
С курицей не сравнить. Но если захотите заменить можно попробовать использовать куриные бедра или голени, но время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.
Важно перепелов не пересушить.
Ориентируемся на свою духовку. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость - перепела готовы.


Ваш комментарий:
Отправить