Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 180 мин
Сложность: сложно
Стоимость: 333 руб
Количество: 6 персон
Для перепелов
- 500 г перепелов
- 700 г картофеля
- 400 г брокколи
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г бекона сырокопченого
- 5-6 веточек тимьяна или 1 ст.л. сушеного тимьяна
- майорана
- орегано
- соль
- перец
Для маринада
- 300 мл вина (красное полусладкое)
- 2 ст.л. уксуса 6-9% (винный уксус)
- 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна
- майорана
- орегано)
Очень вкусное блюдо!
С курицей не сравнить. Но если захотите заменить можно попробовать использовать куриные бедра или голени, но время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.
Важно перепелов не пересушить.
Ориентируемся на свою духовку. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость - перепела готовы.
Готовим маринад.
Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
На овощи выложить перепелов.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут.
Как только перепела будут готовы, их надо вынуть.
Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Ваш комментарий:
Отправить